Coronavirus

Mit den Lockerungen auf anfangs Juni können wir nach längerer Zeit wieder kirchliche Veranstaltungen in grösserem Rahmen durchführen. Wir freuen uns auf Sie!

Als Grundregeln gelten weiterhin die Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln. Fehlt die Möglichkeit diese Schutzmassnahmen umfassend anzuwenden, ist für die Teilnehmenden ein Infektionsrisiko vorhanden. Zur Risikoverminderung bitten wir Sie, die Hände vor dem Eintreten in die Kirche zu desinfizieren. Beim Auftreten eines positiven Falls, bedeutet dies für alle Kontaktpersonen, sich in Quarantäne zu begeben.

Die Kontaktdaten (insbesondere Name, Vorname, Telefonnummer, Postleitzahl) der anwesenden Personen müssen zwingend erhoben werden, wenn bei Unterschreiten des Mindestabstands keine weiteren Schutzmassnahmen wie Trennwände, Hygienemasken umfassend gewährt werden können.

Mit diesen Massnahmen kann der Kanton sicherstellen, dass bei einer allfälligen Übertragung des Virus die Übertragungskette unterbrochen werden kann (Contact Tracing). Die Teilnehmer/innen sind gemäss den gesetzlichen Vorgaben zur Datenbekanntgabe verpflichtet. Bei Familien oder anderen Gruppen, die nachweislich untereinander bekannt sind, genügt die Erfassung der Kontaktdaten von nur einer Person. Die Daten werden während zwei Wochen im Sekretariat der Kirchgemeinde sorgfältig aufbewahrt. Sind bei keiner am Anlass anwesenden Person, Symptome aufgetreten, werden die Daten vernichtet.

Die Eigene und die Gesundheit von uns allen ist ein wichtiges Gut.

Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden danken Ihnen, dass Sie Seite an Seite mit uns die Ausbreitung von Covid-19 bekämpfen.

Verabschiedet vom Kirchgemeinderat am 30. Juni 2020

Bergpredigt auf dem Gurnigel mit Taufen

Sonntag, 19. Juli 2020

neben der Stierenhütte