Kirchgemeinderäte gesucht - Amtszeit 2020 - 2023

Durch die Demission des Ressortleiters Infrastruktur, Tomaso Semadeni als auch den Wegzug aus der Gemeinde der Ressortleiterin Finanzen, Katrin Reichenbach suchen wir deren Nachfolger oder Nachfolgerin. Für beide war und ist die Ratsarbeit eine bereichernde Erfahrung. Haben Sie Lust diese Erfahrungen zu teilen?

Unsere gut strukturierte Verwaltung unterstützt und entlastet Sie dabei in allen Belangen. Die Entwicklung und Leitung der Kirchgemeinde obliegt dem Rat gemeinsam mit dem Pfarrteam. Wir treffen uns monatlich zu einer Sitzung. Erfahrungsgemäss folgen auf zeitintensive Phasen auch wieder ruhigere Zeiten.

Einen Einblick in die Aufgaben der beiden Ressorts und Kommissionen finden Sie hier.
Wichtig ist uns auch der sogenannt «kirchenfernen» Bevölkerung und der sich verändernden Gesellschaft gerecht zu werden.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Ratspräsidentin Ursula Hirter

Tel. 031 731 02 24  ursula.hirter(at)bluewin.ch

Vizepräsidentin Daisy Gasser

Tel. 031 731 04 48 daisy.gasser(at)gmx.ch

Regionale Altersarbeit 60+

Schwarzenburg, Guggisberg, Rüschegg

Samstag, 2. November 2019

Bahnhof Schwarzenburg

Besuch im Haus der Religionen

Besuchen Sie mit uns das Haus der Religionen. Bei der Führung wird uns die Grundidee und die Geschichte des Hauses erläutert. Gespickt mit Anekdoten des interkulturellen Zusammenlebens erfahren wir während dem Rundgang, wie das Haus funktioniert. Nach der Führung haben wir beim gemeinsamen Brunch International, Zeit zum interreligiösen Austausch.

Eingeladen sind alle, die Freude daran haben, dabei zu sein. Auch Familien sind herzlich willkommen.

Die Kosten für die Führung durch das Haus der Religionen übernimmt die Kirchgemeinde Schwarzenburg. Der Brunch International ist fakultativ (Fr. 28.00).

Kinder werden während der Führung auf Wunsch im Spielzimmer von Daisy Gasser betreut.

Der Bäuerinnen Appell braucht Ihre Unterstützung

Soziale Sicherheit und Anerkennung sollten für alle Menschen eine Selbstverständlichkeit sein. Ist sie aber nicht. Gerade Frauen und Bäuerinnen leiden darunter.

SWISSAID, die Schweizerische Stiftung für Entwicklungszusammenarbeit, und der Schweizerische Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) haben am 12. Juni 2019 den «Bäuerinnen-Appell» lanciert. Dieser fordert soziale Sicherheit für Bäuerinnen auf der ganzen Welt. Um die gesellschaftliche Stellung der Bäuerinnen nachhaltig zu stärken, braucht es aber noch mehr: Politische Mitbestimmung und in Entwicklungsländern einen viel besseren Zugang zu Bildungs- und Landrechten.

Ihre Unterstützung für den Bäuerinnen-Appell

Der Bäuerinnen-Appell wird im Oktober 2019 dem Bundesrat übergeben. Um eine grosse Wirkung zu erzielen, ist es wichtig, dass ihn möglichst viele Menschen unterzeichnen. Benutzen Sie hierfür einer der untenstehenden Links.

Fyre mit de Chlyne

im Chäppeli

Krippenspiel 2019

Hier geht's zur Anmeldung >>>>>>>>

Anmeldeschluss: 1. November 2019

Regionale Altersarbeit 60+

Guggisberg, Rüschegg, Schwarzenburg

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Abfahrten: 8.00 Uhr Rüschegg, bei der Kirche

8.15 Uhr Guggisberg, beim Gemeindehaus

8.30 Uhr Schwarzenburg, beim Bahnhof

Weihnachtsreise

Wir besuchen das Kunstmuseum Basel (mit Führung), den St. Chrischona-Fernsehturm und den Weihnachtsmarkt (Barfüsserplatz/Münsterplatz).

Programm:

10.00 Kunstmuseum Basel mit Führung

12.00 Mittagessen im Restaurant *****Baslerhof in Bettingen

ca. 13.30 Abfahrt nach St. Chrischona mit Spaziergang zum Fernsehturm, Kurzführung

15.30 Abfahrt nach Weihnachtsmarkt in Basel

ca. 18.30 Rückfahrt nach Schwarzenburg, Guggisberg, Rüschegg

Reiseleitung: Pfr. Andreas Schiffmann

Preis der Reise: Fr. 90.00 pro Person inkl. Essen (ohne Getränke)

Anmeldeschluss: Bis 7. November bei Andreas Schiffmann,

Tel. 079 609 46 62, per SMS, Telefon, WhatsApp oder auch mit

Brief an die Adresse:

A. Schiffmann-Pfäffli

Chalet Sunnestrahl

Fabrikweg 20

3627 Heimberg

Alle die Freude haben, dabei zu sein, auch auswärtige Gäste, sind herzlich willkommen.

Mit herzliche Grüssen, Pfr. Andreas Schiffmann und das 60+-Team

Die reformierte Kirchgemeinde Schwarzenburg unterstützt die Konzernverantwortungsinitiative. Für Infos siehe folgenden Link: