Kirchgemeinderäte gesucht - Amtszeit 2020 - 2023

Durch die Demission des Ressortleiters Infrastruktur, Tomaso Semadeni als auch den Wegzug aus der Gemeinde der Ressortleiterin Finanzen, Katrin Reichenbach suchen wir deren Nachfolger oder Nachfolgerin. Für beide war und ist die Ratsarbeit eine bereichernde Erfahrung. Haben Sie Lust diese Erfahrungen zu teilen?

Unsere gut strukturierte Verwaltung unterstützt und entlastet Sie dabei in allen Belangen. Die Entwicklung und Leitung der Kirchgemeinde obliegt dem Rat gemeinsam mit dem Pfarrteam. Wir treffen uns monatlich zu einer Sitzung. Erfahrungsgemäss folgen auf zeitintensive Phasen auch wieder ruhigere Zeiten.

Einen Einblick in die Aufgaben der beiden Ressorts und Kommissionen finden Sie hier.
Wichtig ist uns auch der sogenannt «kirchenfernen» Bevölkerung und der sich verändernden Gesellschaft gerecht zu werden.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Ratspräsidentin Ursula Hirter

Tel. 031 731 02 24  ursula.hirter(at)bluewin.ch

Vizepräsidentin Daisy Gasser

Tel. 031 731 04 48 daisy.gasser(at)gmx.ch

Der Bäuerinnen Appell braucht Ihre Unterstützung

Soziale Sicherheit und Anerkennung sollten für alle Menschen eine Selbstverständlichkeit sein. Ist sie aber nicht. Gerade Frauen und Bäuerinnen leiden darunter.

SWISSAID, die Schweizerische Stiftung für Entwicklungszusammenarbeit, und der Schweizerische Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) haben am 12. Juni 2019 den «Bäuerinnen-Appell» lanciert. Dieser fordert soziale Sicherheit für Bäuerinnen auf der ganzen Welt. Um die gesellschaftliche Stellung der Bäuerinnen nachhaltig zu stärken, braucht es aber noch mehr: Politische Mitbestimmung und in Entwicklungsländern einen viel besseren Zugang zu Bildungs- und Landrechten.

Ihre Unterstützung für den Bäuerinnen-Appell

Der Bäuerinnen-Appell wird im Oktober 2019 dem Bundesrat übergeben. Um eine grosse Wirkung zu erzielen, ist es wichtig, dass ihn möglichst viele Menschen unterzeichnen. Benutzen Sie hierfür einer der untenstehenden Links.

Fyre mit de Chlyne - Sommerpause

Sommerpause bis 30. Oktober

Chäppelistund

Samstag, 31. August 2019